Что такое плановое техобслуживание?

Техническое обслуживание транспортного средства требует от мастера, проводящего работы, высокой квалификации, а также наличие нужного диагностического оборудования и необходимого инструмента.
Проведение техобслуживания поддерживает автомобиль всегда в рабочем состоянии, а регулярное ТО значительно увеличивает срок службы большинства узлов, снижает вероятность возникновения поломки и позволяет вовремя выявить и устранить неисправности.
ТО 1 проводится при достижении пробега в 10-20 тысяч километров. Необходимо заменить моторное масло, проконтролировать технические жидкости, такие как трансмиссионное масло, тормозная жидкость и антифриз, а при необходимости провести их доливку либо замену.
Визуально проверяется работа систем автомобиля. В зависимости от рекомендаций производителя, а также условий эксплуатации оценивается состояние амортизаторов, колодок, протектора шин.
ТО 2 проводится при достижении пробега в 20-40 тысяч километров.
Необходимо заменить моторное масло, в случае бензинового двигателя подлежат замене свечи зажигания, проводится замена воздушного фильтра, салонного фильтра автомобиля и топливного фильтра.
Контролируются технические жидкости, такие как трансмиссионное масло, тормозная жидкость и антифриз, а при необходимости проводится их доливка либо замена.
Также производится визуальная оценка работоспособности автомобиля. В случае необходимости проводится замена тормозных колодок, регулируется тормозная система, а также выполняются работы по ТО 1.
ТО 3 проводится при достижении пробега 30-60 тысяч километров. Необходима замена моторного масла, в случае бензинового двигателя проводится замена свечей зажигания.
Проводится замена всех фильтров автомобиля, а также заменяются все технические жидкости — трансмиссионное масло, тормозная жидкость, антифриз. Заменяются приводные ремни и ремень газораспределительного механизма.
Иными словами, можно сделать вывод, что рекомендуется проведение планового техобслуживания авто, чтобы не пришлось после расплачиваться за собственные ошибки.
При несвоевременном выполнении ТО 3, а особенно пренебрежение заменой ремня газораспределительного механизма (ГРМ), Вы можете прийти к дорогостоящему ремонту двигателя.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.