Покраска автомобиля – доверяем профессионалам

Покраска автомобиля – доверяем профессионаламПроцесс заводской покраски автомобиля интересует каждого автомобилиста. Чем красят машины, как их подготавливают к покраске, как осуществляется покраска деталей автомобиля и какие при этом используют материалы полезно знать всем автомобилистам во время ремонта своего авто.
Зная, какой тип краски используется заводом-изготовителем для покраски автомобиля, можно усовершенствовать качество ремонта, применяя точно такой же либо близкий по свойствам. Никакое современное оборудование автосервисов и даже его самый высококвалифицированный персонал не сможет повторить применяемый заводом метод покраски автомобиля.
Пользуясь заводскими технологиями и методами, можно лишь приблизить схожесть результата покраски кузова, однако не повторить его в точности. В настоящий момент все автозаводы пользуются одной универсальной технологией покраски, слегка изменяя ее под себя. Современный процесс покраски кузова автомобиля состоит из нескольких этапов.
Подготовка и покраска кузова осуществляется конвейерным способом, лишь контролируемым человеком, не более того. Кузов автомобиля отправляется на конвейер, где обезжиривается специальными моющими растворами. По завершению процедуры обезжиривания, кузов промывается водой, затем высушивается. После сухой кузов опускается в специальную емкость, в которой происходит покрытие кузова тонким слоем солей металлов. Данная процедура получила название «фосфатирование кузова». После фосфатирования кузов снова промывается, сушится, а затем покрывается грунтовкой на водной основе. Грунтовка наносится анодноидным или катодноидным электроосаждением, что позволяет закрыть все сварочные швы и скрытые полости кузова. После высыхания грунта, кузов подвергается сухой шлифовке, промежуточному грунтованию, и только потом покрывается краской.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.