Как разбирается авто после аварии

Как разбирается авто после аварииВо многих современных автомастерских производятся кузовные жестяные работы. Что же следует знать российским автомобилистам об этом виде ремонта автотранспортных средств?
Во-первых, разборка кузова может быть как полной, так и частичной. Во-вторых, данной процедуре всегда предшествует мойка автомобиля. Для того чтобы все процессы были выполнены без особых проблем, ремонтное помещение должно обладать достаточными габаритами. Другое важное условие – наличие в мастерской всего необходимого инструмента, а также оборудования для осуществления такого рода работ. Впрочем, наиболее смекалистые и опытные мастера зачастую бывают способны произвести быструю и качественную разборку даже у себя в гараже.
Все демонтированные детали складываются в особый контейнер – в соответствии со своими ячейками. Это значительно упрощает работу слесарей. По сути дела, эту часть процедуры способны выполнить даже самые малоопытные специалисты.
В дальнейшем, для удобной фиксации автомобиля используется домкрат. Машина фиксируется на той высоте, которая наиболее удобна для автослесаря. Как правило, это 600 мм.
Двигатель в сборе с подвеской и коробкой передач снимается с помощью специальной тележки, получившей название БС-135.000. Помимо этого используется и особый домкрат. В процессе разборки транспортного средства осуществляется и контроль демонтированных узлов, деталей и агрегатов. Каждый из этих элементов должен быть проверен на работоспособность, а неисправные – заменены либо отремонтированы.
Последствия аварий всегда очень разнятся между собой, что отражается и на повреждениях кузова. Для снятия излишков этой части конструкции автомобиля также используется специальные инструмент.
Затем с поверхности транспортного средства снимается и лакокрасочное покрытие, поскольку без этого невозможно будет определить степень повреждений.
Одна из самых трудоемких работ, выполняемых в ходе разборки кузова, – отвинчивание заржавевших болтов и других подобных деталей. То же самое касается и легко повреждаемых элементов кузова. Их удаление требует особенной осторожности со стороны мастера. Порядок же и специфика всех этих работ могут меняться в зависимости от марки автомобиля и особенностей кузова.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>