Что такое стержневая вытяжка вмятин?

Что такое стержневая вытяжка вмятин?Пустотелые элементы кузова, которые по каким-то причинам подверглись деформации, как правило, меняют. К таким элементам относятся стойки кузова, пороги, крылья, труднодоступные изнутри и сдвоенного типа, траверсы и т. д. Цены за услуги по ремонту автомобилей в таких случаях варьируются в зависимости от степени тяжести выполняемых работ, однако, как правило, обходятся недорого. Тем не менее в зависимости от обстоятельств устранение деформации оказывается возможным снаружи специальными гвоздями, которые фиксируются к вмятине. Нередко используется метод, который в узкой среде называется «гвоздодер».
Его сущность заключается в следующем. Используется набор инструментов, который снабжен трансформатором, подобным трансформатору аппаратов сварки точечного типа. Аппарат приварки гвоздей очень напоминает огромный пистолет, на конце которого находится сопло-зажим, в нем размещаются гвозди, на краю, в свою очередь, установлено кольцо. Что касается самих гвоздей, они представляют собой цилиндрические стержни из стали, диаметр которых в зависимости от типа варьируется от двух до трех миллиметров. Конец стержня, который образует головку, приваривается к зачищенному участку деформированного кузовного элемента. Конструктивно приварочный инструмент представляет собой стержень цилиндрического типа, по которому скользит груз. На верхнем конце стержня есть упор, на нижнем, в свою очередь, установлен патрон для зажима гвоздей. Первоначально выполняется предварительная подготовка поверхности деформированного элемента: его очищают от краски и прочих продуктов в целях обнажения металла и обеспечения хорошего контакта. Затем начинается непосредственно правка. Перед правкой кузова необходимо выполнить пару пробных сварок для определения лучшего режима. Пробы, как правило, проводятся на листе той же толщины, что и сам лист детали.
Когда режим выбран, пистолет приставляется к деформированной зоне, а далее начинается приварка от краев (при условии того, что вмятина носит обширный характер).
Для завершения правки есть возможность продолжить вытяжку самостоятельно, не ударяя при этом грузом и выполняя одновременно выколотку по краям вмятины гладильным либо проковочным молотком. Данный метод дает отличные результаты.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>